«В город Рогнеды и Изяслава»

«В город Рогнеды и Изяслава»

24.06.2021

«В город Рогнеды и Изяслава»

Барановичи – Заславль – Радошковичи Барановичи

Наша экскурсия познакомит Вас с колыбелью белорусской духовной культуры – городом Заславлем, где нашли свое последнее пристанище первая белорусская монахиня, непокорная княгиня Рогнеда и ее сын Изяслав – родоначальник княжеской династии, стоящей у истоков белорусской государственности.

Программа тура:
Отправление из Барановичей. Знакомство с экскурсоводом. Отправление на экскурсию. Прибытие в Заславль, основанный киевским князем Владимиром Святославовичем – крестителем Руси. Обзорная экскурсия по городу, центр которого объявлен историко-культурным музеем-заповедником. На его территории находятся Спасо-Преображенская церковь Х века, католический храм Рождества Пресвятой Девы Марии XVIII века, построенный по проекту итальянского архитектора Карла Спампани, городище «Замэчек» X-XI веков, комплекс курганных могильников X-XI веков, городище «Вал» с бывшим Кальвинским сбором XVI-XVII веков. В местном музейно-выставочном комплексе есть уникальный зал гобеленов – шедевров белорусского искусства по мотивам древней истории наших земель и богатая коллекция музыкальных инструментов из всех регионов Беларуси. В рамках программы Вы также посетите этнографический комплекс «Млын», где воссоздан уклад жизни белорусского местечка конца XIX - начала XX века. Здесь находится кузница, амбар и столетняя паровая мельница, у которой хитрый и знающий, по поверьям белорусов, с нечистой силой мельник, принимал «завозников» - крестьян, желающих помолоть зерно. Во время экскурсии Вам расскажут о старинных народных поверьях и ритуалах наших предков, а также особенностях бытового уклада их жизни. Знакомство с национальными традициями белорусов продолжится в музее завода «Белхудожкерамика» в Радошковичах, где местные мастера расскажут Вам историю развития керамического производства на наших землях и даже обучат премудростям изготовления гончарных изделий!
Возвращение в Барановичи.

Стоимость тура:
- на группу 40-45 человек от 150,00 бел. руб. BYN

В стоимость тура включено:
- экскурсионная программа по маршруту;
- услуги гида-сопровождающего.

Дополнительно оплачивается: транспортные услуги;
- услуги питания (по запросу);
- входные билеты и экскурсионное обслуживание в музейно-выставочном комплексе Заславля, на территории этнографического комплекса «Млын», анимационная экскурсия «В гости к мельнику»;
экскурсия по заводу «Белхудожкерамика» в Радошкевичах.

По всем вопросам обращаться по телефонам:
8 (0163) 60-47-83
А1 (+37529) 154-12-54
https://belarustourist.by



































БРОНИРОВАТЬ

Возврат к списку